Подливки | Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв |
Бергамот | Сочные сладкие груши 8 букв |
Кондитер | Работник, изготовляющий сладкие пищевые продукты 8 букв |
Клубника | Многолетнее травянистое растение, дающее сладкие ароматные ягоды 8 букв |
Разносол | Блюда, одно другого вкуснее 8 букв |
Виноград | Род растений семейства Виноградовые, а также плоды таких растений, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды. Родиной винограда является Передняя Азия 8 букв |
Ресторан | Учреждение общественного питания, в котором подаются дорогие блюда, закуски, напитки 8 букв |
Накашник | Глиняная покрышка в форме блюда на горшок, в котором ставилась каша в печь, с целью ее лучшего распаривания 8 букв |
Заливное | Русскофранцузское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни 8 букв |
Заправка | В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда 8 букв |